Альбус Северус Поттер
Все. Это бунт - бессмысленный и беспощадный. Осточертело все. Тошнит от пергаментов, компьютера, министерских коридоров и отвратительной еды в столовой. И если я не разгружу голову, то это будет не преувеличение, а суровая действительность и правда жизни - я это понял сразу, как только вошел сегодня утром в кабинет.

Если бы у моего пылесосика были глаза, они смотрели бы жалобно и укоризненно. От инструкции остался лохматый корешок шириной не больше дюйма. Молодец. В итоге я все утро играл с ним - посадил перед собой на стол, подставлял карандаш, он на него заползал, я карандаш переворачивал, пылесосик отращивал ножки на спине и делал вид, что убегает.

Малфой на меня смотрел неодобрительно, но молчал. Только вздыхал и занимался своими делами. У него тоже какие нестыковки в одном из дел, хотя и не такие интересные. Зато я бы подобную мелочь не заметил, а вот он углядел... Все-таки, наверное, не зря мы решили идти в Аврорат... Или зря? Даже спать не хотелось.

Перкинс два раза заходил, я все время делал вид, что читаю документы. Удобно - разложил перед собой пачку справок и пялишься в монитор. Жаль, здесь нет выхода в общую сеть, иначе бы я... Но в Министерстве такой уровень магии, что никакой сигнал не проходит. Знаю, что спецы из отдела Артефактов бьются над этим, но пока ничего. Подозреваю, им тоже охота магловскую порнуху качать. Я притащил журнал на работу, но духота стоит такая, что не хочется ничего. Приходила Эмма, утешала. Сделал печальные глаза, сказал, что меня никто не любит, получил поцелуй. Забежал отец, я сказал ему то же самое, получил подзатыльник. Потом папа кинул ключи от летнего дома, кажется, у них сдвинулось это турецкое дело, а я - тот человек, который сообщит маме, что выходные мы опять проведем без отца. И где справедливость? Почему сразу я? Почему не Джеймс? Жизнь беспросветна и уныла.

Ничего, мама сама виновата, всем известно, что авроры женаты на своей работе. Вот, посмотрите на Перкинса. Разве по этому человеку скажешь, что у него есть жена? А он, между прочим, еще и двоих детей успел зачать. Хотя дурное дело, конечно, нехитрое. Впрочем, папа тоже как то нас умудрился сообразить - в промежутках между работой.

В общем, у меня опять депрессия, буду писать про вчерашние события. Может, меня это развеселит. Особенно если учесть, что Скорпиус сидит сегодня тихо, как мышь под метлой. Меня все время подмывает спросить, чего он там задумал, но лень. Надеюсь, когда все раскроется, мы хорошо посмеемся. Я все хочу как-нибудь пошутить над ним, но пока жду, когда мы познакомимся поближе, а то мало ли, обидится еще... Он, оказывается, маленький. Ну, не маленький, конечно, но ниже меня на голову. Не обращал внимания. Наверное, это из-за того, что он вечно как кол проглотил и голову держит высоко.

После того, как час проиграл с пылесосиком, Скорпиус поднялся заварил мне какого-то чаю. Вкусный. И вообще приятно. Наверно, это он так за вчерашнее извинялся. Еще я слышал, как он Перкинса перехватил в коридоре, что-то ему втолковывал.

Я сегодня как обещал, пришел в безумном - оранжевая майка с капюшоном по колено, сандалии на босу ноги и джинсы-шаровары. Перкинс только утомленно глаза рукой прикрыл, мол, видеть тебя не могу, у меня сразу настроение поднялось.

Малфой зубами только заскрипел, но через пять минут оправился вроде. Сейчас он сидит и сосредоточенно вводит данные, иногда хмурится. Интересно, зачем он носит черное? Жарко же. И брюки. Надо посоветовать ему носить на работу джинсы, у него же есть, я видел. Всепогодная одежда, я в них зимой не мерзну, летом не потею.

Вчера как-то странно сходили на место преступления. Скорпиус не опоздал, в отличие от меня. Потому что у нас с Джеймсом. как выяснилось, закончились Универсальные открыватели и заметатели следов. Пришлось мчаться галопом по камину к дяде Джорджу и пятнадцать минут клясться, что мы не замышляем ничего хорошего, а исключительно пакость. Пока нагреб полную сумку добра с его личного склада, пока обратно за мантией, короче, Малфой имел меня полное право убить, но он ограничился "ласковым" взглядом.

Изобразил свою лучшую улыбку, на нее даже тетя Мюриэль ведется, сгреб Скорпиуса в охапку и аппарировал в укромное местечко рядом с нашим домом. На удивленный взгляд пришлось объяснять, что мантию наденем здесь - на всякий случай. Вряд ли, конечно, кто-нибудь будет отслеживать аппарационный след - трудно это, да и ненадежно, но если у нас есть возможность его спрятать, то зачем ею пренебрегать?

Вообще, мне эта затея нравится все больше. Я прямо чувствую себя Шерлоком Холмсом. Малфой, правда, на Ватсона не тянет, он намного умнее, но я бы не сказал, что это недостаток. Эх, если бы он при этом был девушкой, цены бы ему не было. Я на минутку представил, что было бы, если бы я позвал с собой Эмму... хорошая мысль, кстати. С Эммой, под мантией-невидимкой, в логове международных преступников сидим, затаив дыхание и слушаем их коварные планы. Моя рука обнимает Эмму за талию, ползет выше, выше, я чувствую мягкую округлость... Дальше лучше не писать, ха-ха, вредно это, а до конца рабочего дня - не меньше двух часов.

Жара сыграла со мной дурную шутку. Я за эти дни так привык к Малфою, что стало казаться, будто мы сто лет знакомы и вообще. В итоге мы с ним приперлись в одинаковых майках, с почти одинаковыми сумками на поясах. Я, как увидел, сразу готов был спорить, что у него, как у меня, она бездонная - так и оказалось.

В общем, мантию-невидимку мы набросили на себя в укромном уголке рядом с моим домом, оказалось - в самый раз. Чего уж там, она до сих пор прячет нас троих - меня, Джеймса и Лили. Со Скорпиусом вообще нечего делать. Но так уж и быть, расскажу - она меняет размер вместе с теми, кто под ней прячется. Не бесконечно, само собой. Например, вчетвером с папой мы уже под ней не помещаемся.

К чему я про одежду и про жару - когда я Скорпиуса аппарировал, понял, что даже такое вмешательство в личное пространство я воспринимаю нормально. Не то, чтобы я особо чувствительный, но вот аппарация, что называется, кожа к коже меня раздражает. Чересчур интимное что-то получается. А с Малфоем ничего так. нормально, я даже ничего такого не заметил.

Я собой гордился - аппарировали прямо на крыльцо дома, где мужик умер. Я крут, я суперкрут, я ас всего.

А вот потом начались проблемы. Я, конечно, ас всего, только, мерлиновы яйца, опять забыл, что мы с Малфоем не сто лет с одной тарелки едим, а под мантией вместе, вообще первый раз... С Джейми у нас все отработано, мы чувствуем друг друга, даже договариваться не надо. А вот с Малфем...

Пришлось прямо на этом крыльце, под палящим, между прочим, солнцем, проводить краткий инструктаж по использовании мантии-невидимки, одна штука, и Ала Поттера, рулевого невидимки, тоже одна штука. С Джеймсом мы просто под мантией идем рядом, нога в ногу, нам хватает. С Малфоем так почему-то не получилось - он все время то норовил выскользнуть из-под мантии, слишком далеко отстраняясь, либо, наоборот, наваливался и спотыкался о мои ноги. В итоге я плюнул, просто подхватил его на руки и тихонько аппарировал к окну, которое не просматривалось с улицы, и начали учиться ходить под мантией. После недолгих проб пришли к оптимальному варианту - Скорпиус становится передо мной и рулит, я просто следую за ним, прижавшись. Если не прижиматься, он опять то спотыкается, то уходит далеко вперед и высовывается из-под мантии. В таком вот загадочном танце двинулись искать какой-нибудь незапечатанный аврорами вход, потому что взламывать служебные заклинания я лично собирался только в крайнем случае. Единственное. о чем я тогда думал, это - слава Мерлину, меня не видят мои. Джеймс, Лили бы просто умерли бы от смеха, и остался бы я сиротой, а про папу я даже думать боюсь. Короче, если Малфою придет в голову устроить шантаж, то материала у него в избытке. Меня утешает только то, что он и сам, в общем-то, не звезда в этом раскладе.

И не опечатанный вход мы нашли, ха-ха. Называется - кошачий лаз. Халтурная работа. господа хит-визарды. На самом деле я, конечно, проверил, не ловушка ли это, запустил в лаз тестового гомункула - если бы что было, сигнализация на нарушение магического периметра бы сработала. В общем, лаз нашли, осторожненько выбили досочки и увеличили его до размеров половины двери. Больше было опасно, но и так сгодилось. Пока лезли, пришлось на наклонвшегося Малфоя аж лечь. Подозреваю, что он проклял тот день, когда согласился на эту авантюру. Потому что он все-таки не Джеймс, а я опять забыл, короче, как навалился - Скорпиус только возмущенно пискнул, я затылком о верх лаза треснулся, так отшатнулся. Блин.

Зато когда попали внутрь, я быстро следилки поставил и раскидал заметатели следов. Следилки тихонько летают по помещению и рассматривают все, во все дыры залезают, и все это запоминают. Если что упустил - можно будет посмотреть. Жаль только, что у них радиус крошечный - три фута всего. Надо рядом с ними ходить и сопровождать. А то было бы удобно - запустил следилку, она все изучила и вернулась. Но дядя Джордж работает над этим. А заметатель следов запоминает где и что лежало, стояло, висело, включая пыль, а после его надо разломить напополам, и он восстановит помещение в первоначальном виде. Никто не подкопается. Правда, останется магический фон, но совсем слабенький и через день пропадет.

Ходили мы ходили по этому дому. Вот честно, самое увлекательное, как мы с Малфоем изображали под мантией танец африканских вождей. У него еще волосы такие пушистые, мягкие, все время щекочутся - я три раза чуть не чихнул, приходилось тихонько тереться о шею Скорпиуса, чтобы зуд унять. Ну и сдувать эти перья постоянно приходилось. А Малфой еще имел наглость шипеть, у меня, в отличие от него, руки заняты - в одной палочка, в другой - магическая ищейка. И мантию надо придерживать. Надо будет в следующий раз облить Скорпиуса водой, чтобы волосы меня не щекотали. Я, между прочим, нервный, боюсь этого дела.

А по делу - ничего. Пустой дом, видно, что после смерти жильца он не сдавался, с одной стороны - чисто, с другой - пыль лежит приличным слоем. И правильно, чего убираться, если никого нет. Даже намека нет никакого ни то чтобы на то, что кто-то здесь жил, но и что кто-то умер - не скажешь. Мы даже под кровать заглянули, все тумбочки отодвинули - ничего интересного. Остался последний шанс - попробовать призвать какую-нибудь вещь из списка, который у меня украли. Глупость, конечно, но вдруг получилось бы?

И вот точно - идиотам везет. На "Акцио, зубочистка" не случилось ничего, весов в доме тоже не оказалось, а вот после "Акцио, шоколадная лягушка" что-то застучало в соседней комнате. Мы со Скорпиусом ломанулись туда так слаженно, как будто сто лет в одной роте служили. Оказалось - шкафчик, замаскированный! Да так, что черт его разглядишь. Даже вот тогда, когда призывали лягушку, смотрели в упор, слышали, но не смогли увидеть. А тут чары предупреждающие затренькали. Я от злости тогда аж зарычал - нет, вы подумайте, какое невезение. Видать, всплеск магии внутри шкафчика засекли.

Вот тогда я окончательно понял, что мы со Скорпиусом сработаемся. Потому что чары Гэмблера нам пришли в голову одновременно, и использовали мы их одновременно - опутали шкафчик сетью, запаковали в полупрозрачный кокон, накрыли все это дело мантией невидимкой и только тогда затормозили, тяжело дыша. А дальше все было делом мастерства - собрали следилки, активировали заметатели следов, выскочили на улицу и аппарировали на Гриммо.

И только после этого выдохнули. Ящик в сфере, зараза, громоздкий, левитировать под мантией неудобно, в общем, до моей комнаты мы добрались на последнем издыхании, засунули добычу в мой бездонный шкаф - надо, кстати, там порядок навести - и после этого рухнули на пол.

Я вот, кстати, пишу и только сейчас понимаю, что мы совершили самую настоящую кражу. Мы - преступники. Правда, я вспомнил рассказы про Шерлока Холмса и утешился. Вели кий сыщик тоже частенько преступал закон - но ради благого дела! Прямо как мы. Я надеюсь.

Договорились, что ящик останется у меня, я над ним посижу, попробую снять защиту. Если что, дядю Джорджа позову. Он такие штуки любит. Объяснять, откуда, не буду, все-таки честь не позволяет мне сказать, что я совершил преступление в одиночку, с одной стороны, с другой, я не уверен, что Малфой считает кражу честью и захочет чтобы его имя упоминалось. Хотя дядя Джордж, конечно, будет молчать, в этом я уверен.

Потом мы попрощались и я рванул наконец-то в гараж. Но лучше бы я этого не делал. Приходила Кэти Бри с Анной Вуд, выяснилось, что кому-то из них я обещал свиданье. Вполне возможно, я тогда столько выпил, что мог бы и жениться пообещать, в итоге мы на ровном месте чудовищно поссорились, у Черного Короля возникли проблемы с глушителем и с зажиганием, я так и не понял, в чем там было дело, поэтому на трассу ни разу не вышел, провозился в гараже. Вернулся домой злой как черт, вот честное слово, лучше бы ящиком занимался.

Сейчас собираюсь прижать Малфоя к стенке в прямом и переносном смысле - что там его собиратель показал. А вообще, надо нам с ним вдвоем шкафчиком заняться. Выбрать время, когда мама уедет на матч, а то Скорпиус кажется нервничает.

Но вообще. если совсем честно - время провели отлично. И судя по тому, что в деле не появилось никаких данных, наше присутствие на месте преступления прошло незамеченным.