Альбус Северус Поттер
За такие шуточки бьют в хлеборезку. Или в харизму. У кого что. У Малфоя точно харизма, но в нее бить жалко - женская часть Министерства мне не простит, а это, на минуточку, больше половины сотрудников. Знаете, как тяжело жить, когда вам что-то не прощает такая куча женщин?

Я говорю про Эда, разумеется. Нет, Малфоя я тоже подозреваю, как говорится, скажи мне кто твой друг... С другой стороны, друзей детства не выбирают. Вчера Скорпиус устроил показательное выступление - бросил заламывать руки и продемонстрировал второй номер. Видимо, понял, что первый устарел. Изображал крутого мачо - ну, со всеми атрибутами ( нет, не с теми, те "атрибуты" я не видел и, надеюсь, не увижу) - изящным усаживанием на стол (помял мои планы по вскрытию печати на тумбочке своей тощей задницей), притягиванием меня к себе за воротник, разговор "губы в губы". Я даже принюхался - не пахнет ли табаком; чувствуется, но только если знать, что Малфой курит.

Вообще, мне показалось, что это была самая настоящая истерика. Потому что он полдня сидел как опущенный, а потом вот такой демонстративный взрыв "а мне море по колено, круче нас только яйца" ну и все в таком духе. Отчаянность какая-то, что ли.

Поэтому я даже дергаться не стал. Если ему так легче - пусть. Про Малфоя и его семью я ничего такого (ну, вы понимаете) никогда не слышал. А там дедуля Пожиратель, между прочим, ему чего только не приписывали - от испивания менструальной крови девственниц до пожирания магловских младенцев. Я так понимаю, он ими кровь закусывал. А вот про мужеложство не было. Потом мне пришло в голову, что я вообще никогда ничего о таком не слышал. Хотя нет, про Дамблдора что-то такое было, но шепотом и в духе "у великого должен быть хоть один недостаток", и все тактично помалкивают.

В общем, понятно, что я уже успокоился и даже расслабился, хотя Скорпиуса, мне кажется, до сих пор лихорадит. Обычно он совершенно спокойный, как удав - так однажды дядя Дадли сказал (о, я еще ни разу не писал про дядю Дадли! Это вообще отдельная история, я вам как-нибудь потом, но дядя Дадли офигительный, и семейка у него - тоже).

Если честно, у меня дурные предчувствия и острое чувство де жа вю. Как будто я все это проходил, только вернулся назад во времени, когда только-только рассказывал Скорпиусу о своих подозрениях в деле, которое оформлял. Вот тогда же исчезла всякая холодность, сразу стало видно, что нормальной он, а не напыщенный индюк, и морда хитрая. И сейчас у него ровно такая же, а у меня дурные предчувствия. Кажется, я начинаю понимать, что имела ввиду мама, когда говорила, что у нас с Джеймсом "все на лице написано" и быстро разгоняла по комнатам. Только здесь вот разгонять некого. Хотя была бы мама, она бы точно нас по разным спальням разогнала. Ну вот, теперь даже такое невинное слово как "спальня" в отношении Скорпиуса приобретает интимный оттенок.

Кстати, об интиме, поперся я, как дурак, в библиотеку сразу после практики. Я вообще думаю, что библиотека Блэков - это какой-то лабиринт почище критского. Иногда думаешь, что вот-вот встретишь Минотавра. Папа однажды ее хотел измерить, ну, включая все расширенное пространство - три дня убил, каждый раз результат новый оказывался. В общем, та еще загадка. Когда Джеймс был маленький, мама с папой его потеряли. Посадили на коврик играть, сами что-то искали - там еще тетя Гермиона была, повернулись - нет его. Обыскали всю библиотеку сантиметр за сантиметром. Потом смотрят - выползает Джейми из-за стеллажа с книжкой про Золотую уточку, довольный, есть просит. Мы все думаем, что когда Джейми захотел к маме, она его выпустила. Библиотека, в смысле.

Это я еще про книги не рассказывал. Половина из них - говорящая. И если честно, учитывая то, что они говорят - наверное, правильно, что большая часть полок закрыта для несовершеннолетних. А уж книги по половому воспитанию... Меня вроде трудно смутить, но что трепал этот сатир на обложке, пока я листал... Не буду повторять, скажу только, что такого детального, сочного, смачного и развратного описания полового акта я ни разу не слышал. Причем все это он трепал применительно ко мне, и настаивал, гм, чтобы я был сверху. Когда начал расписывать, как именно все будет происходить, я плюнул и наложил на себя заклятье глухоты. Книгу-то заткнуть невозможно, это давно проверено. Даже игра такая есть - мы пытаемся заткнуть им рот, они притворяются, что у нас все получилось, а когда мы теряем бдительность - как начинают орать дурными голосами!

Несколько часов подряд читал книжку про извращенный секс, чуть не умер от скуки. Правда, раздел зоофилии изучил внимательно - художник не поскупился на яркие детали. Особенно поразило совокупление жеребца и кельпи. Ну хоть понятно, откуда взялись морские коньки, ха-ха. В разделе мужеложства картинки тоже были, но после того, что я видел, они меня не впечатлили нифига. Матчасть оказалась ужасно скучной, но я, по крайней мере, разобрался в технике - что, куда, а еще прихватил кусок главы "почему". Если отбросить надувание щек того идиота, что составлял энциклопедию, то неизвестно, почему. Очень познавательная информация, ага. Что-то в таком духе я подозревал. Вычитал несколько интересных фактиков - например, раньше, давно, гомосексуальность была обычным явлением, потом с проникновением в мир магов христианства стала табу. Приводились истории о том, что сами же маги доносили инквизиции на своих же собратьев. В общем, голова чуть не опухла, зато подкованным стал по части однополой любви - жуть. Кстати, о чем Малфой не врал, так это о бисексуальности - в той же энциклопедии написано, что большинство людей могут возлюбить свой пол, случись на то подходящие условия или сойдись души характерами, как венецианская мозаика.

Ушел спать изрядно просветленный, думал о венецианской мозаике и о том. что составитель был точно пидорасом. Проснулся в отличном настроении, аж взлететь хотелось. Долго лежал, думал - чего это я? Потом вспомнил - с Малфоем помирились.

Нет, понятно, что все не будет уже так как прежде, все равно буду знать о том, что он немного из этих, никуда не денешься. Ну и плюс любопытство разбирает - как это оно вообще. Чисто теоретически.

А практически морду Эду все равно набью. Займусь этим, когда увижу его в непосредственной близости. Тьфу, опять какое-то пошлое слово применительно к мужику. Я понял, во всем виноват Малфой. Правильно я его сегодня отправил к Перкинсу. Не знаю, что он там ему наплел, но направление в морг, тренажерный зал, лабораторию и Отдел Тайн мы получили. И две горы новых дел впридачу. Воистину, научи дурака сад разгномлять - он хозяев за забор выкинет.

Вот интересно, что должно быть в голове у человека, чтобы так пошутить? Это вообще нормально, скажите мне? Поему я, вместо того, чтобы работать, думаю о всякой ерунде? Кстати, о ерунде - сегодня работаем до трех, в счет субботы. И завтра - тоже. Не забыть бы. А то представляю, чего наговорит Перкинс с ехидной улыбочкой. Сегодня он смотрел на нас с Малфоем раненым зверем, а перед обедом забегал еще раз - прямо как в самом начале, в наш первый день практики. Всего-то две недели назад, а сколько уже всего случилось. Гм, да.

Короче, я подумал, что он нормальный мужик... черт, хе-хе, одна пошлость в голове, ну вы меня поняли. Заботится о нас не потому что мы дети своих родителей, а потому что сам по себе беспокоится. Надо будет скинуться, подарить ему что-нибудь на память. Бюст Гарри Поттера в натуральную величину, ха-ха. В общем, сегодня он успокоился и выдохнул, на радостях подписал пропуск нам обоим на посещение Аврората во внеурочное время. Зачем мне это надо, я еще не придумал, но решил, что пригодится. На выходе от Перкинса встретил Эмму. Левитировала такую кучу бумаг, чтобы видны только ноги и сиськи - отличное сочетание, я считаю. Добрых десять минут подпирал стену рядом с кабинетом, дожидаясь ее.

Она мне рассказала последние сплетни - что мы с Малфоем поссорились, потому что мой отец - Человек-который-выжил, а его - Пожиратель. Я, если честно, не понял, где связь, но мы как раз отошли в альковчик между балконами, и я в тот момент согласился бы на что угодно. Еще рассказала, что Малфой сообщил, будто у них любовь - такой юморист. Я сделал печальное лицо и сказал, что мое сердце разбито - мне отказали раз и навсегда, отвергли, пренебрегли. И что мне срочно... желательно прямо сейчас... нужно утешение.

Благослови Мерлин Эмму и ее доброе сердце - утешать она умеет. Так утешила, что я вообще забыл, куда и зачем шел. Опомнился, когда она у меня руку из штанов убрала. Ну мы с ней еще немножко поболтали - в смысле - поговорили, а не то, что вы подумали, выяснил, что в тот единственный раз, когда она приходила к нам в наше же отсутствие, хотела дождаться меня и попросить помощь в перестановке мебели. Ну, официально. А неофициально был просто повод, его уж там, все свои. Повесил на нее простенькое заклинание, денек с ним походит, потом можно будет снять - тогда станет ясно, вмешивался кто-нибудь в ее память или нет. Оно такое... специфическое... лучше всего накладывается, если стоять к объекту вплотную. То есть можно и не, конечно, но если надо наверняка... Ну имею я право совместить приятное с полезным?

А Кэти пусть занимается Малфой. Раз он меня отверг. В общем, когда пришел, Скорпиус сидел злой как тысяча корнуэльских пикси. Думал, он меня проклянет прямо в дверях. Причем смотрел так, будто я ему Долг жизни обещал вернуть, но в сотый раз продинамил. Чуть ли не пинком выгнал меня из кабинета, наложил на помещение какие-то хитрые чары - я даже не успел подсмотреть, заметил только, что они вспыхнули и исчезли, ух ты, круто, чары-невидимки, я тоже хочу.

Про морг ничего писать не буду, холодно, голодно, противно, тела в ящиках. Перкинс, зараза, заставил провести нс инвентаризацию части покойников. От некоторых тушек мне как-то не по себе стало. А Малфой был такой, что я всерьез за него заволновался. Сам он белый, глаза беде, но ходит, типа невозмутимый, только самопишущее перо дрожит. Я потихоньку нашарил его ладонь - холодная как тот труп. Ну да, а что? Я потрогал одно тело - они же все равно под заклятьем сохранения, трогать можно, ничего не сделается. Так и ходил, держа его за руку, как маленького Когда собрались уходить, сделали вид, что ничего такого не было, и Малфою совсем не было плохо. Потом он, правда, полчаса пил что-то из своей фляжки. К счастью, тут зашла Кэти и спросила, когда мы вообще по домам, так я замучился из-за е спины сигналы подавать - давай, лови момент. Но вроде сообразил. Пошел, сдал Перкинсу отчет по моргу, получил направление с спортзал (хочу посмотреть на Малфоя со штангой, хе), и на этом на все плюнул.

Потому что в морг надо будет идти еще раз. Изучили мы его отлично - я, во всяком случае. Не были мы лишь в одной секции, запертой. Заком я посмотрел, он там совсем простой, алохоморой можно открыть, хотя, конечно, проверить стоит. Я, понятное дело, спросил, что там, сказали, что неучтенное мясо, типа без родственников и подвергшееся неснимаемым проклятьям. Вроде как непонятно, можно таким маленьким как мы или нельзя - послезавтра у Перкинса уточнят и все такое. А нам нужно сейчас. Поэтому - вылазка ночная. Сегодня. Осчастливил этим Малфоя, думал, он меня прикончит.

Я пригрозил рассказать всем про то, что он упал в обморок в морге. Сторговались на том, что идем в Министерство под предлогом наших канцелярских дел - заодно, кстати, проверим то дело Горбина, появилась у меня одна мыслишка... Вообще, конечно, неплохо было бы поспать. И при этом не проспать, а то последние дни были слишком нервными. А после морга можно будет и по пиву.