Альбус Северус Поттер
С Эммой поговорили. Малфой что-то там бубнил про свадьбу, влюбленность и загадочную женскую душу... Душевед, блин. Но все-таки помог мне. Мне удачно прижали ее после обеда, прямо на выходе из столовой, взяли под руки и утащили в буфет проникновенно разговаривать. Эмма смотрела на меня как на врага, обращалась демонстративно со Скорпиусом, пока мы не вытянули из нее всю историю.

Оказывается, ей кто-то там чего-то наболтал, что я хватаюсь победами на любовном фронте, все Министерство знает какие у нее сиськи и какое, гм, все остальное. Вообще, несправедливо - во-первых, сиськи и правда отличные, во-вторых, до "всего остального" мы так и не дошли. В общем, путем долгих дипломатических ухищрений нам со Скорпиусом удалось сделать финт ушами - то есть, финт, конечно, делал Малфой, мне бы в голову не пришло. Мы ее убедили, что все эти разговоры - дело рук завистливых подруг, ничего подобного я не говорил (ну ладно, про сиськи - было, его уж там, но про все остальное - я бы никогда!), и да, мне стало интересно, кто это так подшутил. В общем, в итоге помирились, слава Мерлину, правда, я так понял, про дальнейший флирт можно забыть. Это, конечно, к лучшему, сейчас вообще не до того, да и, как показал этот крайней печальный опыт, ничего хорошего все равно не получается.

В общем, мы со Скорпиусом оставшееся время отрабатывали как бешеные землеройки. Нас не было-то всего-ничего, ну ладно, сорок минут, а Перкинс приволок столько срочных дел, что захотелось немедленно обратно в Хогвартс. Оказывается, те самые ребята из Турции еще никуда не уехали, просто засели в Отделе тайн с какими-то жутко важными делами, а документы им для работы. И спать хочется - ужас.

Кое-как собрали рассыпанные по полу папки, глаза слипаются, жарко. А тут еще Малфой со своим кофе. Вот не понимаю я, чего в этом хорошего? Пахнет он как сухие краски, у Лили такие были, якобы мало пачкающиеся. Ага. Сейчас. Мама только успевала ее отмывать от разноцветных разводов.

Короче, не понимаю я, что может вкусного в напитке, запах которого напоминает сухие детские краски, противный такой. Но Малфой мертвого уговорит - поставил передо мной чашку с кофе, капнул туда какой-то гадости и на голубом (то есть сером) глазу заявил, что это поможет не уснуть. И что моя беда в том, будто я, как неотесанная деревенщина, хороший кофе не пробовал. А чего мне его пробовать, если у нас в семье его никто не любит, все предпочитают чай?

В общем, выпил я эту чашку залпом, только чтобы Малфой отвязался - так его чуть удар не хватил. А потом - меня. Потому что оказался без сахара и такой горький, что... даже описать не могу. Когда весь мир от тебя отдалился, и осталась только пустота в голове, звон в ушах и вот этот вот вкус. Ощущения, как будто ты из горячего пара нырнул в ледяной бассейн, честное слово. Потом, когда немножко отошел от этого, эээ, напитка, то почувствовал, что и впрямь взбодрился. Дела мы со Скорпиусом раскидали, а потом вспомнили, что можно уже снимать заклятье с Эммы и Кэти, ну, которое Обливиэйт диагностирует.

Хорошо, что успели. Рванули вниз, к выходу под видом попрощаться друзьями и все такое прочее. Ну, вы меня понимаете. Пока Малфой Кэти на уши корнуэльских пикси вешал, я потихоньку с Эммы снял заклятье, чуть не лопнул от злости - напрасная трата времени и сил, у нее память, что фамильные зеркала Блэков - ни единой трещинки, ни малейшего зазора. Зато с Кэти непонятно. Может быть, конечно, Малфой чары неправильно наложил - все-таки с моих слов делал. Вряд ли у Кэти действительно проблема с потерей кусочка воспоминаний, это мы ведь просто так, на всякий случай, не думаю, что из этого получится что-то. Но все-таки решил попробовать еще раз - приобнял ее аккуратненько, и повесил еще раз, уже сам. Скорпиус на меня прямо зверем посмотрел, так я руки быстренько убрал, сделал невинное лицо. Но я, честное слово, не хотел отбивать его девушку, или кто она там. В общем, чувствую, остался я на вторую половину практики без девчонки. Мне, правда, Малфоя хватает. Не в этом смысле, разумеется, сиськи у него, к сожалению, не отросли. Хотя... Нет, он меня точно прибьет за такие шутки. А то было бы весело - у дяди Джорджа как раз скоро выходит новая партия Розыгрышей Умников Уизли - на этот раз для взрослых. Все опробовано, у мужчин вырастает грудь, а женщин - член. Мы испытывали на себе - чуть со смеху не умерли с Джеймсом, там еще и голос меняется. Жалко, что все это ненадолго.

Короче, из Министерства вышли только в пять часов, устали как собаки, Перкинс еще один день отпуска пообещал. Ну, мы не стали ему рассказывать, что большую часть времени дурака валяли, зато три дня - это три дня.

Еще жара не спадает, а потом я вспомнил, что надо зайти к Виктуар... она обещала сделать мне копию карты старушки-божьего одуванчика... Короче, в жизни бы не подумал, что раскрывать преступления - это так утомительно. А как же гарантированный законом рабочий день с десяти до восемнадцати ноль ноль? Хорошо Малфою, он в Мэнор - и спать до моего прихода, а мне мотаться в Мунго, потом к дяде Джорджу - на всякий случай за всякими полезными штуками, потом заклинание надо откалибровать, что-то беспокоит меня эта тумбочка... В общем, почти все время на ногах.

Малфой хотел вообще, чтобы я с ним в Мэнор чуть ли ни сразу поперся, разбежался. Правда, кофе у него попросил. Нет, мне совсем не понравилось, но мозги прочищает здорово, пусть Скорпиус на меня не смотрит так, и так дурных привычек полно, не хватало еще кофе начать пить. Отец дома, кстати, унюхать умудрился. Развалился в кресле и начал надо мной издеваться - про тлетворное влияние Малфоев рассказывать, мол, сначала кофе, потом павлины, затем Метка… Мама махнула на нас рукой, только дверью так хлопнула, что любимый круп миссис Блэк сорвался с картины и еле перепрыгнул в соседний натюрморт. Папа начал его оттуда сгонять, потому что он объедал листья у букета, миссис Блэк потом по полдня ругалась, я быстренько сбежал из этого сумасшедшего дома к Виктуар, ничего не успел посмотреть, только забрал копию карточки старушки да выслушал нравоучение на тему того, что она ради моей бесстыжей морды пошла на должностное преступление... Ой, я не могу, это мне говорит Вики, дочь дяди Билла и Джорджа... или племянница? Запутался, короче, но неважно, факт в том, что в такими родственниками без преступлений не прожить: гены. Мой пример тому доказательство. Как говорится, шутку оценили. А морда у меня очень даже стыжая, оценил, когда пробегал мимо зеркала в Мунго - оно мне даже посочувствовать сподобилось, скотино.

Чары атомного анализа перепроверил десять раз, поставил Темпус на девять вечера, рухнул на кровать, через секунду, открыл глаза - половина десятого. Ей0мае остальное ваше. Собирался галопом, мама все что-то порывалась сказать, отец сидел хмурый, Малфой меня точно убьет - хорошо хоть, ничего не забыл. Аппарировал рядом с воротами, они меня пропустили, темного, никого, чуть павлин за задницу не укусил. Я уже думал обматерить Скорпиуса от души и сдаться, позвав домовиков, но тут выяснилось, что меня встречали.

Люциус Малфой.

Мама его не любила. Мягко говоря. Дедушка Артур рассказывал, как Люциус подбросил еще совсем маленькой маме тетрадь с Хоркруксом. Тут кто угодно возненавидит, я думаю. С другой стороны, столько времени прошло... Но вообще, если честно, меня мороз по коже продрал, я тут же вспомнил папины уроки - где должна быть палочка, как ее можно незаметно достать, в какую позицию встать. Говорят, Малфой самый старший был когда-то одним из лучших дуэлянтов. Что-то мне не хотелось проверять, но вот в голове настойчиво крутилась мысль, что он все-таки был Пожирателем, а значит, опасный человек. Еще и смотрел на меня так, как будто привидение увидел. А потом ничего, оказалось, нормальный старикан. Сказал, чтобы я не обижался на Скорпиуса, это он уговорил внука встретить меня здесь. Чудак какой, чего мне на него обижаться? На Скорпиуса вообще мне кажется обижаться невозможно.

Отлично поболтали, короче, мистер Малфой сказал, что давно хотел со мной познакомиться и все такое. Все хотят со мной познакомиться, угу. Я это слышу каждый мерлинов день и не по одному раз. А у него и правда это прозвучало так, будто действительно ему было интересно со мной встретиться. И, кстати, навязываться не стал. Привел меня в сад, к Скорпи, и сразу покинул нас. Правда, пришлось выслушивать пять минут, какой клевый у Малфоя дедушка. Пришлось применить грубую силу и заткнуть Скорпиуса пирожным со взбитыми сливками.

И там был кофе. Пить не стал принципиально, потому что поспал немного, но принюхивался с удовольствием. Ну хорошо, я согласен, пахнет и правда вкусно. А сухими красками - это плохой кофе. В общем, пока мы ужинали, пока в очередной раз проверяли заклинания, стало совсем темно. И ритуал пришлось проводить в лаборатории, там удобно, во-первых, во-вторых, образец крови трупа там нужно обрабатывать специальным зельем. Кошмар, короче.

Не буду рассказывать, как мы со Скорпиусом трижды поссорились и дважды чуть не опрокинули котел на себя, это было "незабываемо", особенно привычка Малфоя толкать меня под руку и дышать в затылок. Я и так нервничаю, никогда раньше темные заклятья не творил, а тут еще... отвлекающие маневры. У меня от его прикосновений мурашки по всему телу бегают.

В общем, все плохо было. Снятие печати, это, конечно, не совсем темная магия, но все равно ощущения мерзкие. И не сняли мы ее, а разбили. Аж домовик прибежал. Скорпиус его прогнал, а я улегся прямо на полу в лаборатории, и закрыл глаза. Такая усталость навалилась - вы не представляете. У меня только один раз такое было - когда я как-то неделю не спал. Тогда перед глазами все время плыли пятна, слышались голоса, я отвечал невпопад. Скорпиус потом мне сказал, что я вел себя странно.

Так эта зараза схватила меня и отлевитировала в комнату. Повезло, что я без сил был совсем, а то бы ему досталось. К счастью, тумбочку он без меня вскрывать не стал, спасибо. Иначе я прямо умер бы там. Не знаю, что он там со мной делал, напоил какой-то гадостью, но через полчаса мне вдруг полегчало и вообще забыл все, как страшный сон. мы еще так долго не подходили к тумбочке... как будто боялись, чего нас там ждет. А то окажется, что внутри фигня типа клубка нестиранных носков, вот смеху бы было. Чары мои ничего опасного не показали, и мы ее все-таки рискнули открыть прямо в комнате.

Не поверите, самая обычная тумбочка. Дверца, верхнее отделение с двумя ящиками. В одном - коробка с шоколадными лягушками, во втором - золотой набор: что-то вроде плоской цепи, несколько браслетов, серьги и кольца. Без всяких камней, просто толстое массивное золото, желтое такое, я не разбираюсь. Но, кажется, самое обычное, с серебром которое. И еще записи какие-то. Я пытался прочитать, да куда там. Стоит сосредоточиться - буквы разбегаются в сознании, ненавижу текстовый Фиделиус, у меня от него голова болит. Золото оказалось самым обычным. Может, это был обычный воришка, который спрятал добычу? Мы сейчас плотно сотрудничаем с маглами, может, он это спер при помощи магии, вот и испугался ответственности, спрятал... Загадка.

Я пялился на украшения, а Скорпиус на шоколадные лягушки. Как дураки, в общем. А еще он посмотрел на меня и предложил остаться у него переночевать. И судя по лицу - он что-то заметил. Вот черт! Набросал сову родителям, чтобы не волновались, и решил сегодня твердо выяснить, чего там такого углядел Скорпиус.