Альбус Северус Поттер
Я, честно говоря, не хотел ничего писать. Да и сейчас не хочу, может, брошу. Но если честно, мне вообще все бросить хочется - и Аврорат, и дом родной, и Скорпиуса... Только вот не получится, ни одно, ни другое, ни третье. Мне иногда кажется, что я ненавижу Малфоя. Хотя чего ему? Вон, лежит дрыхнет.

Я вообще сейчас ничего не хочу. Как там пишут в книгах? День, начавшийся столь превосходно, закончился сущим кошмаром. Может, я немного переврал. Неважно.

Бросил писать, лег спать, но даже глаза не смог закрыть. Решил все-таки записать произошедшее за день. Кстати, хорошая штука - это заклинание от маразма. Легко все по полочкам раскладывает, сейчас вот немного полежал, все вспомнил, что было. Даже руки перестали трястись.

Предложил Малфою прокатиться на мотоцикле. Честно говоря, соскучился страшно - и по скорости, и по ветру в защитное стекло, и по убегающей дороге под колесами. Ни с чем не сравнить, ни с какой метлой. Скорпиус согласился сразу, кстати. Причем я знаю, что ему, в общем, все равно, он мог спокойно аппарировать или попасть в Министерство через камин, просто вместе, ну... понятно, что увлечение хочется разделить, и поделить. Обычно я использую мотоцикл и гонки, чтобы легче завязывать отношения с девчонками. Маглы так вообще без ума от скорости, байкеров и все такого. Но от Скорпиус а мне ничего такого не нужно, поэтому, ну... в общем, я ценю, что он согласился, правда. Со мной иногда ездит Лили вот так - типа, ну ладно, фигня какая, но только ради тебя, короче, я был тронут, вот.

И доехали нормально, дважды подрезал, но прошло отлично. Вообще, пока летели по городу, понял две вещи: соскучился по мотоциклу страшно и надо вытащить Малфоя на большой пробег. Вот развяжемся с этим делом, я, наконец, нормально зачарую багажник. чтобы туда все, что нужно, помещалось - и вперед, через всю Англию на колесах. Я уже даже до Хогвартса маршрут проложил, просто все никак не доберусь.

Приехали - как назло, мотоцикл оставить негде - все битком забито машинами. И все под чарами отвода глаз, как же. Мода на магловские автомобили пошла давно, а сейчас просто катастрофа какая-то - парковаться-то негде? В Министерстве максимум, что предусмотрено - это крючки для метел на входе. И пространство посреди Лондона расширать нельзя. В общем, бардак. Обнаглел, сделал лицо как у огнекраба, пристроил мотоцикл на тротуаре, впритык к телефонной будке. Все равно мы ненадолго.

Малфой, кстати, на мотоцикле освоился - уже не стискивает ребра, нормально держится, спрыгивает легко. Хотя он лошадник, понятно, почему приноровился. Второму номеру нужно приспособиться не к машине, а как раз к тому, кто за рулем. Ну там, чувствовать вес, отклонение туловища и все такое.

Пока ходил к Перкинусу, чуть не умер - от жары, раздражения и так далее. Эта крыса канцелярская всучила мне обходной лист, мол, надо всех обойти. Плюнул, внаглую приписал еще и второй день отгула - на завтра, так Перкинса аж перекосило всего. А чего? Мне подумалось, что можно еды набрать, собрать народ и махнуть на мотоциклах на какое-нибудь озеро или к речке, отдохнем, пожарим шашлыков, поиграем в волейбол. А Скорпиуса я уговорю.

Короче, пока всех обошел... за... мучился, да. Это если вежливо писать и говорить. Потому что наше канцелярское начальство - старые дуры в маразме, прости Мерлин. Им никакое малфоевское заклинание не поможет, потому что мозгов - как у клубкопуха, а знаний - вот та самая инструкция, которую мой пылесосик сожрал. Блин.

Короче, надо написать про пылесосик. Я пришел, а он умер. Я даже не понял, чего там Скорпиус над ним палочкой водит - решил поисследовать что ли? Так у меня бы спросил, как он работает. Магии не осталось в нем совсем, движущий узел остановился. А меня знаете, что больше всего расстроило? Что я ему имя так и не дал.

Забрал домой, буду разбираться. Даже не думал, что так расстроюсь. В общем, это даже познавательно. Когда тебе на уроках рассказывают о процессе создания магических вещей, а потом задают эссе на тему чем создание заколдованного предмета отличается от создания артефакта. И ты пишешь, большими буквами, кучу всяких левых фактов, красивыми словами оформляешь вступление и заключение. А все потому, что на самом деле самое главное отличие, что при создании артефакта ты вкладываешь в него частичку души. И тогда он живет... долго, в общем, живет. Это Старая магия, ей нельзя научиться, сколько бы ты ни изучал теорию. Все равно не получится по желанию, это как жертва бабушки Лили - получается когда получается, никто не скажет, от чего это зависит, никто не может управлять Старой магией. А вот у меня, кажется, получилось... Вообще, сейчас бы бежать к отцу, размахивая всем подряд, и рассказывать, что я почти создал артефакт. А я сижу, как идиот, и жалею пылесосик. Тьфу.

В общем, спасибо Скорпиусу, что не стал подкалывать - что-то я был не в том настроении. Просто молча запаковал его, сунул в карман куртки и все. Ну и насчет выходного обрадовался, самое время отдохнуть. Правда, не выдержал, уговорил Малфоя навешать лапши на уши Кэти, чтобы она на минуточку дала доступ к нашей магловской базе - а сама вышла погулять. Вернулся с добычей, то бишь с результатом запросов, недовольный, сказал, что я ему должен буду. Да ради Мерлина - зато мы это дело спокойно сгрузим на ноут и посмотрим, не пропадало ли у маглов крупное золотое украшение, похожее на наше. А я порыскаю в библиотеке Блэков и заберу парочку томов по астрологии и что-нибудь про хроновороты, должно быть, отец говорил. Кстати, пришло сейчас в голову, занимаюсь всякой фигней в Аврорате - а мог бы домашнюю библиотеку переводить в электронный вид. Хотя если честно, мне нравится работать с книгами.ю В них история и магия, а на компьютере - чистая информация, совсем не то.

Пока шли на улицу, я умудрился уговорить Скорпиуса поехать в Лэйк Дистикт. То ли у него от духоты помутнение случилось, то ли у меня от нашей канцелярии - но больше трехсот миль по жаре показалось пустяком. Нет, мне после Калифорнии все пустяк, конечно, но все же. В любом случае, мне так понравилась эта идея, что я не собирался от нее отказываться. Чтобы Малфой не передумал, быстро отволок его с собой на Гриммо, там мы взяли запасной шлем и еды, и так же срочно поехали.

Когда в итоге выехали из города, я чувствовал себя счастливейшим человеком на земле, честно. Никаких дурацких полицейских "соблюдайте-правила-вот-вам-штраф-мистер", никаких таксистов и мама с детьми, бегающими через дорогу - трасса и точка. И мы. Супер, вот честно. Жаль, что я шлем так и не настроил на обмен радиосообщениями, мы бы с Малфоем по пути поболтали. Хотя и молча ехать - тоже самое то. Можно о многом подумать, на самом деле, за три часа дороги-то.

А между Лутоном и Нортгемптоном нас вынесло. Последняя скорость, которую помню - двести миль. А потом просто снесло в сторону и долбануло об дерево. Точнее, долбануло Короля. А на нас сработала защита. Беда в том, что для второго номера... в общем, я же почти никого не вожу на себе. Ну, девчонок понятно, но какие с ними гонки? Так, баловство. И защита такая же. Понятно, что не ерундовая, но не на двести миль рассчитанная, если честно. У первого номера все как полагается - мгновенная стазис-заморозка, даже остановки не чувствуешь - просто подвисаешь в воздухе, а потом можно и спуститься. А у второго номера обычный амортизационный пузырь - шею сломать и череп раскроить он не даст, а вот все остальное на такой скорости... И, главное, сделать ничего нельзя.

Я тогда даже не думал, что делаю. Просто кусок трассы накрыл отводящими чарами, а сам к Скорпиусу. А тот без сознания в этом шаре, из носа кровь. Я, кажется, понял маму.

Это вообще я сейчас пишу спокойно, а тогда. Блин. Просто тупо стоял, а мыслей нет вообще, только такой ужас, как будто в мире закончилось вообще все. И только какие-то детские крики про себя - нет-нет-нет-нет-нет. Сейчас пришло в голову - а может и не про себя. Я вообще не помню, что тогда со мной было. Когда голову, наконец, включил - сразу полегчало. Диагностическое смог произнести раза с третьего. Без сознания, сотрясение мозга, три гематомы на спине.

Вот тогда-то ноги и перестали держать. Энервейт сработал сразу же, уложил Скорпиуса, лег рядом с ним, обнял покрепче, сказал не двигаться и слушал, как у него сердце бьется. Никогда не задумывался, как это круто - жить и дышать. Скорпи пытался трепыхаться, пришлось его как ребенка уговаривать, что после такого лежат и не двигаются.

А у него, оказывается, с собой успокоительное было. Немного и несильное, но на первое время хватило, нам обоим. Сотрясение сотрясением, а советы давать - как будто и не летал об дерево. Сказал собрать все обломки, запаковать их и забрать с собой. Я, если честно, заколебался собирать. Потому что они на милю, кажется, разлетелись, а руль мотоцикла вообще вокруг дерева обернулся от удара. Хорошо, что антипожарные чары стояли намертво, иначе бы тут еще и полыхало все.

Еле добрались до Мэнора, еще с этими обломками, но я, черт подери, разберусь, что со мной не так - вторая авария за два месяца. Заставил Малфоя лечь и понял, что никуда не пойду. Диагностика показывала легкое сотрясение. Не знаю, он зеленый весь и его тошнит, какое же тогда тяжелое - когда мозги наружу, как у Дженни Дейл в прошлом году? Тьфу, тоже вспомнил на ночь.

В общем, пытался спать, нифига не получилось. Поэтому сижу, пишу всякую фигню, периодически проверяю, как Скорпиус. Зелья от сотрясения есть дома, у мамы, но это же туда надо пробраться... придется просить Лили, а, значит, рассказывать ей про аварию. Наверное. напишу ей прямо сейчас.

Пытался искать в этом все плюсы, нашел. Теперь, если отец запретит мне ездить, я не расстроюсь. Потому что по сравнению с гибелью Скорпиуса... Короче, есть вещи в этой жизни и пострашнее.

Пока смотрел на спящего Малфоя, прилетела сова от Лили - повезло, она дома, мама - еще нет. В общем, разбудил Скорпиуса, влил в него фиал с зельем, опять уложил.

Писал-писал, а легче не стало. До сих пор все внутри скручивает. Пойду, попробую заснуть.