Альбус Северус Поттер
Умудрился сегодня поссориться с Малфоем. Кажется. Ну, по крайней мере, я так думаю. Никогда раньше ни с кем не ссорился. То есть, ругался, конечно, причем с кучей народу, включая родителей, но так, чтобы именно поссориться - никогда. Отвратительное ощущение - обычно, при самых страшных скандалах, есть уверенность, что будет день и все поправится. Ну и что теперь делать? А сейчас прямо... слов нет. Написал Скорпиусу три записки, все три выкинул - и правда, чего их отправлять? В первой "я так и не понял, из-за чего ты на меня так", во второй "извини, не хотел тебе говорить такое", в третьей "как же ты меня задолбал, Малфой".

Вот последнее - очень в тему. Хорошо, что я не отправил именно ее. Вообще Скорпиуса сегодня не узнал - обычно он совершенно спокойный, а сегодня был как взъерошенный воробей прямо, и напрыгивает, и чирикает. Дочирикался до того, что я ему чуть по шее не дал, ей-мерлин. Остановило только... хрен знает, что остановило. Хотя ладно, знаю, но говорить не буду, потому что... потому... в общем, не буду, меня это провоцирует на еще больший идиотизм.

Ну откуда мне знать, что ответ на вопрос "Чем ты вчера занимался" ему совсем не интересен? Зачем тогда спрашивать, я не понимаю? И ведь мне честно хотелось поделиться, как было здорово, и рассвет правда офигенный и вообще. Чуть даже не сболтнул, как жаль, что его, Скорпиуса, там не было. Ну и получил на свою голову. И бездельник, и идиот, и вообще. Он, Малфой, видите ли, целый день корпел над бумагами и рунами, пытался что-то выяснить, а у меня в голове только пьянки и девки.

"С какой стати, Поттер, ты решил, что мне интересны твои похождения?", угу. Или "Я и так знал, что ты думаешь исключительно тем, что у тебя между ног". Вот насчет последнего он прав, по крайней мере - отчасти. Может быть, действительно не стоило ему рассказывать, как я вчера день провел? Наверное, ему совсем неинтересно было.

Ладно, частично я сам виноват, не надо было так резко реагировать, он же язва страшная. В другой раз я бы и не обратил внимания на то, что он там говорит по поводу меня, моих способностей и родословной. Обычно мне нравится, когда он меня подкалывает, это уравнивает нас, что ли? Ну, никто больше не смеет шутить насчет героического прошлого семьи, или издеваться над тем, что у меня папина внешность и странные имена. Учитывая имечко Скорпиуса (ха-ха), мы отлично проводим время, переругиваясь. А тут, в общем, с одной стороны - помириться бы, с другой - ну обидно же. Просто я не ожидал, наверное, от него гадостей. Может быть, зря - это же Малфой. Но почему-то именно сегодня заявление о том, что я без отца никто и ничто, всем обязан своей фамилии... В общем, вы меня поняли.

Короче, я ему ответил, что не собираюсь выслушивать всякую чушь от пожирателя смерти, семейка которого выкрутилась благодаря тому самому отцу, без которого я ничто, и я не обязан соответствовать высоким малфоевским стандартам.

А еще с ним не повыясняешь отношения даже - как только я на него наорал, сразу весь подобрался в комочек, заледенел, и все - слова не вытянешь. Все нормально, все хорошо, нет, я не обиделся. Ага. Всего хорошего. Ну я и хлопнул дверью. Ненавижу, когда не могу понять, что от меня надо. Блин, если бы Скорпиус был девушкой, я бы знал, что делать. Обнял бы, согрел, покаялся - ну неважно, что не я первый начал, может, у нее месячные - и помирились бы. Ну вот, настроение стало еще хуже, чем было.

А если учесть, что сегодня утром выяснилось... Подскочил, столько сил - караул, откуда что взялось, как будто не носился сумасшедшей белкой чуть ли не сутки без остановки. Решил, что сегодня надо закончить с обломками мотоцикла и уже забыть про это. Вот знаете, когда я нашел цепь с колеса, аккуратно рассеченную примерно до середины звена, с гладким-гладким срезом, я не мог понять, зачем это понадобилось. Ну просто потому, что тот, кто решил так "пошутить", сделал это магически. Точное рассекающее заклятье. Еще это мог бы быть атомный резак, я проверил, но кому из маглов это надо? А волшебника с такой вещью я просто не представляю, она же в супермаркете не продается. И еще - теперь я почти уверен, что цепь рассекли, пока мы со Скорпиусом были в Министерстве. Рассекли цепь не до конца, потому что иначе я бы просто не уехал, она лопнула ровно в тот момент, когда я набрал скорость и нагрузка была максимальной.

Так вот, о чем я. Если это был волшебник. то непонятно, зачем он хотел это сделать? Все маги после статьи в Пророке знают, какая у меня стоит магическая защита. Убивать меня вот так - просто бессмысленно. И я рылся в деталях, ломая над этой загадкой голову, просто для очистки совести. Еще немного, я бы додумался до того, что диверсию устроила мама, протестуя против опасного увлечения. Только вот не зря я копался в обломках. Когда я нашел то, что было прикреплено к раме, все встало на свои места.

Я, наверное, ждал чего-то такого, потому что даже не удивился. Маленький, словно горошина. черный шарик. Тяжелый. Когда я его нащупал, он лопнул, и меня накрыло холодом. Папа рассказывал про дементоров, но я думаю, что потеря магии страшнее - как будто мгновенно сковывает холод. Если ты волшебник, то ты не замечаешь магию. Она плещется у тебя внутри целым океаном, ты ее живешь и дышишь, тонкой струйкой выпуская ее вовне - колдуя и пользуясь зачарованными вещами. А тут как будто тебя накрыли плотной прозрачной крышкой и обрубили всю связь с внешним миром.

Антимагичсекая бомба. Они не действуют долго, но нам со Скорпиусом хватило бы и секунды. Тогда все защитные чары просто бы отключились, и размазало бы нас по обочине. Черт. Как никогда остро захотелось посоветоваться с отцом. Кажется, я только сейчас начал осознавать, что все это совсем не шутки. Запрещенное оружие - незаметное абсолютно, оно под строгим контролем Аврората и международной магической безопасности. Сейчас обломки "горошины" лежат у меня в столе, завернутые в чары стазиса. Как же мне не хочется выглядеть перед отцом идиотом, если бы нам удалось хоть чего-то добиться, тогда, по крайней мере, все было бы не зря... А так. Я подумаю еще немного.

А Малфою я ничего не рассказал. И не буду. Хотя хочется. Пойду, займусь медкартой и пылесосиком, может, получится хоть что-нибудь сегодня. А еще не забыть поискать в библиотеке защитные чары... На всякий случай.