Альбус Северус Поттер
Посмотрел на календарь и понял, что до конца практики осталось четыре дня. Даже не верится, что так быстро пролетело время. Причем из этих четырех один - наш законный отгул, выписанный и задокументированный Перкинсом. Ну и как в таких условиях выполнять План?

Нет, конечно, мы со Скорпиусом продолжим общаться и дальше, уж я-то об этом позабочусь. Даже если у него есть какие-то мысли насчет отдыха от меня, я их пресеку на корню. Но вот в тишине и шуршании кабинета это было бы намного проще.

Хотя как сказать "проще". Вот я дожидаюсь момента - второй день, между прочим, дожидаюсь, и есть все шансы, что все прохлопаю. После сегодняшнего дня принял решение действовать, потому что иначе кошмар. Во-первых, я сойду с ума от ударившей в голову спермы - хоть и избавляюсь регулярно от излишков, но дело это помогает неважно. Мысли все время сруливают в направлении исключительно ниже пояса. Да я, блин, за всю свою жизнь о сиськах столько не думал, сколько за прошедшие два дня - о заднице Скорпиуса. Сегодня с утра. до его прихода, сдвинул наши кресла ближе, чтобы была возможность касаться друг друга. Не знаю, он то ли не заметил, то ли сделал вид, но это ужасно приятно. Момента все нет, но когда руки соприкасаются, кажется, что он и не нужен - так хорошо становится.

Почему-то вспомнился один из наших первых разговоров, когда Скорпиус сказал, что скорее земля перевернется, чем он в меня влюбится. Неприятно так кольнуло, если честно. Поэтому я воспоминание затолкал поглубже, а то с такими мыслями каши не сваришь. Правда, мне кажется, меня с настроя может сбить только атомная бомба, рвущаяся в большом фонтане имени всего.

При этом есть две немаловажные вещи: работа, а я хочу, чтобы мне поставили за практику "превосходно", и дело не в том, что я такой отличник, а просто не хочу подводить отца, ему и так тяжело, а моим успехам он порадуется, я точно знаю. Раньше был закон - все рабочие проблемы оставлять в Аврорате. Он скорее ночевать не приходил, что домой все это тащил. А сейчас ему совсем деваться некуда, все дома ходят на цыпочках, даже особняк притих, как будто помочь хочет - такое прямо умиротворение в воздухе разливается. Папа думает на маму, что она в воздухе разбрызгивает успокоительные зелья, мама думает на нас, но мы-то знаем, что это все дом. А Лили даже по вечерам нигде не задерживается. Вот так вот. А у меня - Скорпиус. Приглашу его, наверное, сегодня к себе - чего все у него да у него, заодно пусть мои привыкают. Джеймс нормально относится, Лили как обычно, а вот мама, кажется, до сих пор считает, что Скорпиус - это так, знакомый на пару недель практики. Надо разубеждать.

А вторая вещь - наше расследование. Которое, между прочим, тоже требует сил и времени. Причем самое главное - времени. А тут еще ни одно, так другое. В общем, какая гора Проблем, половину которых я создал себе сам, а вторая половина свалилась как ком на голову.

Не буду отцу рассказывать про сегодняшний... инцидент. Да, хорошее слово подобрал. Именно инцидент. Который оказался исчерпан, как говорят в прессе, по крайней мере, я на это надеюсь. Но вообще он навел меня на всякие мысли и подозрения. Хотя если честно, половине из них доверять нельзя, потому что я, кажется, за последние дни стал полным и окончательным параноиком. Сегодня ходил в туалет, чуть не натолкнулся на Кэти, от неожиданности подпрыгнул и выхватил палочку, кошмар. Как-то задурил ей голову на тему собственной усталости и вообще, но факт показательный.

В общем, Скорпиусу сегодня прямо с утра приспичило в Отдел тайн. Нет, я его понимаю, конечно, думаю. он тоже вспомнил, что у нас пошла последняя неделя практики, а мы так и не воспользовались пропуском. Поэтому Малфою меня, честно говоря, даже уговаривать не пришлось. Подхватили свои разрешения, бумаги для записей и составления отчетов... Кстати, ума не приложу, что там писать, но Перкинс был суров, как хвосторога на яйце - подготовить отчет о посещении Отдела Тайн. А мне, если честно, страшно захотелось посмотреть на тех маглов, про которых я подслушал у отца. Ну, не факт, конечно, что они там сидят, но вдруг удастся познакомиться? Никогда не видел магловских военные шишек, ну, кроме боевиков, конечно. Там один обязательно седой, высокий, тощий, отправляет солдат на смерть во имя высокой цели, костный низколобый дундук с Уставом вместо мозгов, а второй - негр с добрыми глазами, радеющий за своих "ребят" как отец родной и спасающий из всяких жоп, в которые их засовывает первый.

Кстати, охрана в Отделе тайн - самая лучшая. Знаю, потому что в свое время отец и министр самолично проектировали по образцу и подобию магловских. Охраняемый период, несколько систем контроля, считывающие и запоминающие заклятья. На входе колышется такое голубоватое марево... полупрозрачное вроде, а через него ничерта не видно. Я, конечно, в теории все это знаю, но на практике ни разу не был, Скорпиус, думаю, тем более.

Когда в это марево заходишь, по телу бегут тысячи иголочек, все заканчивается очень быстро, зато вываливаешься оттуда как будто под электрическими чарами побывал. Волосы дыбом, от одежды искрит. Вот, блин, то еще приключение - а Перкинс мог бы предупредить, что в магловской синтетике туда лучше не соваться. Потому что из "обычной" одежды на мне были только хлопковые трусы, а все остальное - всякая химия. Короче, с меня искры сыпались, как с древнего трамвая - по Лондону такие еще ходят, я видел. Скорпиус, правда. выглядел не лучше, со вставшими дыбом волосами, но ему даже шло. А у меня на голове стало как обычно, я даже причесываться не стал. А там в маленьком закутке зеркало, вежливое такое, расческа, спасибо хоть, не говорящая.

Потом еще три проверки и только после этого мы попали в коридор, который вел в Отдел Тайн. Если честно, я шел как по музею - там столько всего, аж про маглов нафик забыл. Какие тут маглы, если это - сама история. Тут столько артефактов. столько знаний сложено, что хватит на тысячу летописей. Их не разобрать никогда, хотя невыразимцы работают постоянно и, я слышал, посменно, круглосуточно.

Говорят, если сосредоточиться, можно заметить и запомнить невыразимца, но, по-моему, это гиблое дело - когда идешь по Отделу тайн, все время чувствует, как рядом скользят размытые тени. Можно ухватить краем глаза тень от мантии или бледное лицо, но черты тут же стираются из памяти, а когда пытаешься вспомнить - то только противно ноет под ложечкой. Инструкция говорит, что на невыразимцев не нужно обращать внимания, необходимо заниматься своим делом, а если сотрудник делает что-то не так, у них есть способы пресечь вредную деятельность. Вообще ходят слухи, что тайна невидимости невыразимцев не в том, что они используют специальные чары неузнавания, а в том, что они живут и двигаются в другом времени, которое на несколько секунд опережает то, в котором живут все. Не знаю, в голове как-то не укладывается, но если учесть, что такое Отдел Тайн - то удивляться не приходится ничему. Это раньше, как говорит папа, это была свалка всякого барахла. Сейчас свалка, конечно, никуда не делась, но к ней добавилось несколько специальных лабораторий, про которые слухи ходят один страшнее другого. Ерунда все, никаких опытов над магами там не проводится, а вот исследования всяких разных артефактов и изобретение новых - точно есть.

Меня, конечно же, понесло к Арке, хотел потащить Скорпиуса. но он приклеился к полкам с артефактами, так что я махнул рукой. Артефакты - фигня, а вот Арка...

Она страшная. Я думал, что мне страшно было во время аварии? Или когда я понял, что Скорпиус чуть не погиб. Фигня. Вот это вот колышущееся пространство, которое тянет в себе. завораживает, он него сердце проваливается глубоко, потом пускается вскачь, ладони становится мокрыми и липкими, потом от самого себя еще долго противно. Нет, она, конечно, окружена толстым куполом, даже если я потеряю над собой контроль, ничего не случится. Но вот это ничто, которое внутри - оно такое страшно, что меня даже при воспоминании начинает трясти. Тетя Гермиона сказала, что больше всего мы боимся неизвестно, так вот Арка - это центр неизвестности, ее суть.

Я, когда от нее отлепился, чувствовал себя так, будто прошел двадцать миль с мотоциклом на горбу. Скорпиус там шуршал чем-то, а просто пил воду как дурак. Потом правда, собрался с мыслями и даже придумал, что напишу в отчете про посещение Отдела тайн - расскажу о замеченной системе безопасности и изложу свои мысли по поводу ее усовершенствования. Профанация, конечно, наверняка тут еще куча скрытых проверок, зато Перкинусу точно понравится. Мы умудрились там пробить аж два часа, пока я не поволок Скорпиуса прочь - во-первых, есть захотелось зверски, во-вторых, я устал дико. Еще постоянно хотелось смотреть на Арку и приходилось делать над собой усилие, чтобы отворачиваться. Это тоже пойдет в отчет - как вероятное средство отвлечения потенциального противника.

Вышли в последний коридор совсем измученные, Скорпиус тоже выглядел так, будто за на нем каталось стадо гиппогрифов, в общем, у обоих у нас тот еще видок. А еще проходить через первый защитный контур, ту самую вуаль. Вот перед ней-то нас и накрыло... чем-то. Я тогда вообще не понял, чем.

Я только успел увидеть, как Скорпиус побелел страшно, весь сжался, глаза белые от ужаса, а меня накрыло волной какого-то парализующего страха, не такого, как у Арки, не изнутри меня поднимающегося, а как будто навязанного, на секунду мелькнула мысль об империо, но я тут же ее отбросил, когда увидел отделившуюся от стены тень. Черная шляпа, красные угольки глаз, какая-то непристойная глумливая улыбочка, растягивающая белое лицо в какой-то звериный оскал - вампир сверлил Скорпиуса взглядом, а тот все больше белел.

Я думаю, что страх, вызванный Аркой помог мне сбросить навязанный ужас. Все-таки эмоция извне гораздо слабее того, что хранится внутри нас. А еще я понял, что меня выйдет отвратительный Аврор - потому что из головы моментально вылетели все, буквально все - от боевых до социальных - приемы обращения с вампирами. Я даже про ауру ужаса вспомнил потом, а тогда вообще растерялся и ничего не соображал - тупо шарахнул красноглазого придурка отталкивающим. А оно растворилось в нем, только тело, закутанное в черный плащ, рябью пошло. Тогда он на меня глянул - и как будто одной этой секундой вывернул наизнанку, узнал про меня все, от первой секунды жизни до последней, а я понял, что еще миг - и я применю аваду, потому что... потому что... короче, эта тварь могла убить Скорпиуса так же легко, как я засвечивал люмос - и с таким же количеством эмоций. То, что на миг открылось, когда он выворачивал мой мозг наизнанку - там такая чуждость, такая древность, как будто у него вместо сознания - Арка. Только когда я поднял палочку, вампир исчез также как появился, как будто в стене растворился. Я тогда схватил Скорпиуса и поволок в кабинет. Не помню, как мы добежали, кажется, по пути чуть не зашибли кучу народу, а у меня в голове всплыли все знаний про вампиров. Я-то думал, двенадцатое поколение, ну, максимум - десятое. А эта тварь, это существо - не меньше восьмого, а может и выше - такая сила воздействия. А вот если выше, например, шестого поколения, то это не просто вампир, а старейшина, а значит, дело и правда плохо. Я сейчас не говорю о том, как маги убедили поучаствовать в своих делах существо, котором больше восьмисот лет по самым скромным подсчетам. Мне интересно, зачем он здесь. Не на экскурсию же пришел, в самом деле.

В общем, и навыки по оказанию первой помощи всплыли - потому что направленный ужас - это обычное оружие вампира, он прихлопывает им добычу, чтобы не дергалась. Сейчас, конечно, понятно, что он себя сдерживал еще совершенно явно, но нам от этого было не легче. нужны были специальные зелья, но и чары я подходящие знал. Правда, трясло так, что я дважды палочку ронял, но это ерунда - главное, на Скорпиуса подействовали успокаивающие и согревающие чары, а потом я просто сел перед ним и начал растирать руки, от кистей до плеч, потом лицо, потом просто сгреб в охапку, трансфигурировал из горы лотков для бумаги плед, укутался вместе с ним и согревал, пока он возмущенно не забарахтался. Хотя, если честно, я наверное больше себя успокаивал, чем его. Потому если опять же совсем честно, чар бы хватило - но я совсем не мог усадить его в кресло и сделать вид, что ничего не произошло. Хотелось перетрогать его всего, убедиться, что все в порядке, ну и вообще - убедиться.

В общем, когда взъерошенный Скорпиус выпутался из пледа, я уже успел успокоиться, и даже сделать вид, что ничего особенного не произошло. Скорпиус как раз достал из своих запасов спецфиал, развел в воде, сунул мне кружку. Я, если честно, не ожидал "спасибо", но вот что мне в Скорпи нравится, он свое отношение всегда выражает не словами, а делом. Если честно, мне это очень нужно было. Заставил меня выпить эту гадость до дна, придерживая меня за затылок. Думал, сбегу, что ли? В общем, когда я притянул его к себе, он просто уткнулся мне в плечо и замер. Не знаю, что было бы дальше, но в этот момент в кабинет ворвался Перкинс и потребовал доложить, что у нас такого произошло, что мы мчались по этажу и не слышали, как он нам кричал вслед. Скорпиус быстро наплел какую-то ерунду про тошноту после посещения Отдела тайн или что-то такое в этом духе, в общем, глупость несусветная, но Перкинс, кажется, съел за милую душу, к тому же мы ни капли не соврали - тошнило? Тошнило. После посещения Отдела тайн? А как же. А вот что там случилось... ну его к черту. У отца проблем по горло, и уж если здесь старейшина... в общем, не так уж мы сильно пострадали.

Скорпиус ушел с Перкинсом, я уже заволновался, куда он запропастился. Придет - вытрясу у него все, задницей чую, что-то он задумал.